材料(1人分)
- そば
- 1束
- めんつゆ
- 75cc
- 水
- 25cc
- おくら
- 1本
- 豆腐
- 3/1丁
- わかめ
- ひとつまみ
- なめこ
- ひとつまみ
- ひきわり納豆
- 1パック
- 大根おろし
- ひとつまみ
- わさび
- 1g
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- そばを茹でる
おくらも下茹でして冷やす
なめこも湯通しして冷やす
-
- 2
- 丼にめんつゆを水で割って、茹で上がったそばを水に晒したあと丼に盛り付ける
-
- 3
- おくら、豆腐を小口切りにして盛り付け
なめこを盛り付け
ひきわり納豆を盛り付け
わかめを添える
-
- 4
- 大根おろしを添え、わさびをのせる
最後に温泉卵を中央に乗せて完成
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