アプリで広告非表示を体験しよう

ねばとろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
夏の栄養源をたくさんつかいます

材料(1人分)

そば
1束
めんつゆ
75cc
25cc
おくら
1本
豆腐
3/1丁
わかめ
ひとつまみ
なめこ
ひとつまみ
ひきわり納豆
1パック
大根おろし
ひとつまみ
わさび
1g
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹でる

    おくらも下茹でして冷やす

    なめこも湯通しして冷やす
  2. 2
    丼にめんつゆを水で割って、茹で上がったそばを水に晒したあと丼に盛り付ける
  3. 3
    おくら、豆腐を小口切りにして盛り付け

    なめこを盛り付け

    ひきわり納豆を盛り付け

    わかめを添える
  4. 4
    大根おろしを添え、わさびをのせる

    最後に温泉卵を中央に乗せて完成

きっかけ

冷たい栄養源を欲しかった

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする