ごま香る~♪夏野菜のピリ辛中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胡瓜と人参は、斜めにスライスし、ウインナーは、1/2カット、トマトはクシ型にカットします。レタスは手でちぎっておきます。
-
- 2
- レタス以外の材料をお鍋に入れ、材料に対して半分くらいの量のお水を入れて、野菜たちに火を通します。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、ウェイパーと塩コショウで味を整えたあと、レタスを入れ、溶き卵を回し入れ一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、ラー油を2~3滴たらし完成です。
おいしくなるコツ
レタスを後入れすることで、シャキシャキ感が残りスープの中で色々な食感を味わえます。
あと、スーラータン風にお酢を少し入れてもサッパリと食べれます。
きっかけ
夏野菜があったので、スープを作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません