作り方
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- 1
- パスタをたっぷりのお湯で表記時間通りに茹でる。塩加減は水1リットルに対して塩10gくらい。
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- 2
- サーモンを一口サイズに、にんにくは細かくみじん切り、きのこは食べやすい大きさにカットしておく。
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- 3
- フライパンにバターを入れ、弱火できのこを炒めていく。全体に焼き色がついたらサーモンとにんにくを加えて炒める。この時サーモンを軽く潰しておく。
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- 4
- サーモンに火が通ったら白ワインを加えアルコールをしっかりと飛ばす。
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- 5
- 極弱火に切り替えて生クリームを加える。吹きこぼれやすいので注意してください。(生クリームは沸騰すると分離するとよくいいますが、それは誤った情報なので沸騰させて構いません。)
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- 6
- お皿に盛り付けて、粉チーズを振りかければ完成!!!
おいしくなるコツ
できるだけ太めのパスタを使うと美味しいと思います!調理工程にはそこまでコツはいりません!白ワインのアルコールをしっかり飛ばすことくらい??
きっかけ
サーモンが余っちゃったので
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