サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりふ98
塩サーモンが余ったのでパスタにしました

材料(2人分)

パスタ
150g
サーモン
50g
お好きなきのこ
50g
にんにく
ひとかけ
生クリーム(牛乳でも可)
100cc
白ワイン
50cc
バター
15g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で表記時間通りに茹でる。塩加減は水1リットルに対して塩10gくらい。
  2. 2
    サーモンを一口サイズに、にんにくは細かくみじん切り、きのこは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、弱火できのこを炒めていく。全体に焼き色がついたらサーモンとにんにくを加えて炒める。この時サーモンを軽く潰しておく。
  4. 4
    サーモンに火が通ったら白ワインを加えアルコールをしっかりと飛ばす。
  5. 5
    極弱火に切り替えて生クリームを加える。吹きこぼれやすいので注意してください。(生クリームは沸騰すると分離するとよくいいますが、それは誤った情報なので沸騰させて構いません。)
  6. 6
    お皿に盛り付けて、粉チーズを振りかければ完成!!!

おいしくなるコツ

できるだけ太めのパスタを使うと美味しいと思います!調理工程にはそこまでコツはいりません!白ワインのアルコールをしっかり飛ばすことくらい??

きっかけ

サーモンが余っちゃったので

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパーティー料理・ホームパーティマッシュルーム牛乳・乳飲料サーモン

このレシピを作ったユーザ

かりふ98 文系男子大学生が自粛期間中、料理に鬼ハマりしたので皆さんにレシピ公開します!!家庭で美味しい料理作ってコロナに打ち勝ちましょう☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする