ガツーンとくる!胡瓜のにんにく和え レシピ・作り方
![ガツーンとくる!胡瓜のにんにく和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85d67f7ca8184c0be322e0dbf7b34ba7805027f.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、斜めにスライスし千切りにする。
味が染み込むように塩を振って馴染ませておく。 - 2 カニカマを裂いて、刻みニンニク(今回は桃屋のきざみにんにくを使用)、ポン酢を入れて胡瓜と和える。
きっかけ
夏でも食欲が出る小鉢を作りたくて。
おいしくなるコツ
桃屋のきざみにんにくには、美味しい調味料が入っているので、これさえ入れれば美味しくなります。
- レシピID:1340029647
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません