ガツーンとくる!胡瓜のにんにく和え レシピ・作り方

ガツーンとくる!胡瓜のにんにく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
にんにくが入っているのでガツーンときますが、食欲の出る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めにスライスし千切りにする。
    味が染み込むように塩を振って馴染ませておく。
  2. 2 カニカマを裂いて、刻みニンニク(今回は桃屋のきざみにんにくを使用)、ポン酢を入れて胡瓜と和える。

きっかけ

夏でも食欲が出る小鉢を作りたくて。

おいしくなるコツ

桃屋のきざみにんにくには、美味しい調味料が入っているので、これさえ入れれば美味しくなります。

  • レシピID:1340029647
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る