アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
みんなが大好き生姜焼き!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
塩コショウ
少々
片栗粉
50g
玉ねぎ
1個 薄切り
A 濃口醬油
60cc
A みりん
30cc
A 砂糖
20g
A 料理酒
60cc
A すりおろし生姜
20g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚ロース肉の両面に塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を焼きます。
    焼き色がついたら、玉ねぎと①を入れて中火で炒めます。豚ロース肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろ完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけて焼くことで、タレの絡みがよくなるので、全体にまんべんなくつけてください

きっかけ

家族のリクエストシリーズ

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 09:29
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする