ワカサギ南蛮漬け レシピ・作り方

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タカクッキング
お酒のおつまみとしても最適

材料(4人分)

ワカサギ
100g
片栗粉
大さじ2
ピーマン
1個
人参
20g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
A 酢
50cc
A 濃口醬油
50cc
A 砂糖
50g
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて千切りにします。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り除き千切りにします。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅に切り、水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2
    わかさぎはキッチンペーパーなどで水気を拭き取って片栗粉をまぶします。揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、こんがりときつね色になるまで揚げ、油を切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、①と②を入れ和えたら、皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ワカサギ以外の魚でもお作りいただけます。

きっかけ

特売品ゲットシリーズ

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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