材料(2人分)
- タコ
- 150g
- じゃがいも
- 4個
- ブロッコリー
- 1房
- A レモン汁
- 大さじ1
- A はちみつ
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 少々
- A 塩コショウ
- 少々
- A マスタード
- 小さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 新じゃがいもは皮付きのまま芽を取り除き、4等分に切ります。
耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
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- 2
- タコは一口大に切ります。ブロッコリーは丸ごとラップにくるみ、600Wのレンジで2分加熱したら、小分けにカットします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら①、②を入れます。
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- 4
- 中火で炒め、じゃがいもに火が通り、焼き目が付いたら火から下ろします。
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- 5
- ボウルに④、Aを入れて和えます。粗熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫で15分ほど置きます。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
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