アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
圧力鍋を使うので、とても簡単に作れる煮豚です。

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
A 水
500cc
A 砂糖
30g
A 生姜
15g
A 濃口醬油
200cc
A みりん
150cc
A 料理酒
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮つきのまま薄切りにします。
    豚バラブロック肉は10cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、①の豚バラの表面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    圧力鍋にAと②を入れ蓋をして中火にかけます。
    圧力がかかったら弱火にして、そのまま20分煮込みます。火を止めて圧力が下がるまで置き、安全ピンが下がったら蓋をあけます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉は、脂身側から焼いてください。

きっかけ

究極の煮豚を求めて

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする