アプリで広告非表示を体験しよう

炙りサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
炙りの香ばしさが堪らない一品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
ひとつまみ
エンペラーサーモン
1パックの2/1
大根おろし
ひとつまみ
醤油
小さじ2
練りわさび
小さじ1
オイルスプレー
ひとふき
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税返礼品「エンペラーサーモン」を使用
  2. 2
    解凍したサーモンを刺身大に切る。
    塩を振って、丼に盛り付けたご飯の上に並べる。サーモンにオイルスプレーをかける
  3. 3
    ガストーチで表面をしっかり炙る。
  4. 4
    大根おろしに醤油を垂らし、練りわさびを乗せて、中央に添えたら完成

きっかけ

ふるさと納税返礼品を活用

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 22:51
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする