材料(4人分)
- ごぼう
- 120g
- 人参
- 1/2本
- A 濃口醬油
- 60cc
- A 料理酒
- 60cc
- A 砂糖
- 30g
- 白いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮をこそぎ取ってささがきにします。
にんじんは皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油と①を入れて、炒めます。
油が馴染んだらAを入れて、中火のまま炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら白いりごまを入れて混ぜ合わせ、火から下ろします。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうのアクが気になる場合は、水に5分程さらしてから使用してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません