アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
和食の定番

材料(4人分)

ごぼう
120g
人参
1/2本
A 濃口醬油
60cc
A 料理酒
60cc
A 砂糖
30g
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をこそぎ取ってささがきにします。
    にんじんは皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油と①を入れて、炒めます。
    油が馴染んだらAを入れて、中火のまま炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら白いりごまを入れて混ぜ合わせ、火から下ろします。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうのアクが気になる場合は、水に5分程さらしてから使用してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする