あんかけそうめん レシピ・作り方
![あんかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec29b6551ee6e35995c2857c0c52f3a649070e5.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま切れ 50 G
- チンゲン菜 1株
- 人参 20 G
- そうめん( 茹でたもの) 1人分
- 酒・醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- ガラスープ 150cc
- 醤油 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 豚肉は酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしつけます
- 2 油を熱し 1を返しながら焼き 野菜を加え炒めます
- 3 そうめんを加え炒め合わせ ガラスープ 醤油を加え 味付けします
- 4 水溶き片栗粉を加え とろみをつけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません