材料(2人分)
- 焼売の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個 みじん切り
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- A ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、Aを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- シュウマイの皮に①を包み、蒸気の上がった蒸し器の上段におき、蓋をして中火で10分程蒸します。
-
- 3
- 中まで火が通ったら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
子供の大好物シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません