材料(3人分)
- 豚バラ
- 250g
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ニンニク
- 1カケ
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。フライパンに3cmほどに切った豚バラとニンニクを入れ火にかける。脂が出てきたら茄子を加え炒める。
-
- 2
- 茄子の紫が鮮やかになってきたら、豆板醤、ピーマンとパプリカも加え炒める。全体に脂が回ったら酒と砂糖と味噌を加え全体を混ぜながら炒めていく。水分がなくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません