煎り大豆の入った和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

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スクランブルエッグに、煎り大豆・鰹節・ごまを入れて栄養を増やし、和風味に仕上げました。

材料(1人分)

1個
★煎り大豆(節分の豆)
大さじ1
★鰹節
小さじ1
★すりごま
小さじ1
★みりん
小さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★塩
少々
サラダ油
大さじ1
のり
5×5cmぐらい
青じそ(大葉)
1枚

作り方

  1. 1
    卵を割って、★を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れる。
  3. 3
    かき混ぜて、卵がおおよそ固まったら、火を止める。
  4. 4
    のりを3~4mmぐらいの幅で細切りにする。
  5. 5
    器に青じそを敷き、3をよそって、のりを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

のりと青じそは、お好みでどうぞ。

きっかけ

栄養豊富なスクランブルエッグを作りたくて、考えました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ節分大豆炒り卵しそ・大葉

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