アボカドとくずし豆腐のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
アボカド
1個
わさび
5 CM
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて食べやすく切ります
  2. 2
    豆腐は 軽く水抜きし 手で崩します
  3. 3
    器にアボカドと 崩した豆腐を盛り付けます
  4. 4
    わさびとめんつゆを混ぜ合わせたものを かけていただきます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする