材料(4〜6人分)
- カットトマト
- 1〜2玉分
- カット玉ねぎ
- 1玉分
- カットピーマン
- 1個分
- 【調味液】
- 水
- 200ml
- 白ワイン(お好みのもの)
- 100ml
- 酢
- 50ml
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- カット野菜を耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- 調味液の材料を鍋orフライパンに入れます。
-
- 3
-
- 一煮立ちします。
-
- 4
-
- カット野菜に一煮立ちした調味液を加えます。ローリエと赤唐辛子も加えます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存で約2週間可能です♪
お好みの野菜を色々試してください。
きっかけ
野菜室にあった野菜て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません