野菜室の残りものでピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
酸味を抑えた一品です♪

材料(4〜6人分)

カットトマト
1〜2玉分
カット玉ねぎ
1玉分
カットピーマン
1個分
【調味液】
200ml
白ワイン(お好みのもの)
100ml
50ml
小さじ1
砂糖
大さじ2
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    カット野菜を耐熱容器に入れます。
  2. 2
    調味液の材料を鍋orフライパンに入れます。
  3. 3
    一煮立ちします。
  4. 4
    カット野菜に一煮立ちした調味液を加えます。ローリエと赤唐辛子も加えます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で約2週間可能です♪ お好みの野菜を色々試してください。

きっかけ

野菜室にあった野菜て作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置きの野菜その他の野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする