アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
カレーの味付けで、ご飯がすすみまーす。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
150g 3cmざく切り
たまねぎ
1/2個 細切り
人参
30g 細切り
ピーマン
2個 細切り
赤ピーマン
2個 細切り
A カレー粉
大さじ1
A 酒
大さじ1.5
A 中濃ソース
大さじ15
A ケチャップ
大さじ1
A 塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて豚バラ肉を炒め、焼き目がついたら一度取り出します。
  2. 2
    ①のフライパンに、たまねぎ、人参、ピーマン、赤ピーマンを加えて中火で炒め、火が通ったら①を戻し入れAを加えます。
  3. 3
    全体に味がなじんだら火から下ろします。

    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はあるものを組み合わせてアレンジしてください

きっかけ

冷蔵庫の残党兵

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 15:16
美味しいです
かや5050
かや5050さん つくレポありがとうございます。 とても美味しそうです! &素敵なコメントに感謝致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする