パプリカの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![パプリカの煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3b3514f9e081f88f612aa7c3e8164e3726e030.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、ケチャップ、醤油、小麦粉、バター、コンソメ、砂糖、水200ccを入れてとろみがつくまでしばらく煮込んでおく
-
2
玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライスにしておく
食パンは細かくちぎっておく -
3
ボウルに、肉、卵、玉ねぎ、食パン、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる
2つに丸めておく - 4 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、ハンバーグを両面焼き、焼きめをつけておく
- 5 フライパンに1を流し入れ、パプリカも入れて弱火で10分ほど煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません