パプリカの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

パプリカの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さささー
さささー
パプリカも一緒に煮込んだハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、ケチャップ、醤油、小麦粉、バター、コンソメ、砂糖、水200ccを入れてとろみがつくまでしばらく煮込んでおく
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライスにしておく
    食パンは細かくちぎっておく
  3. 3 ボウルに、肉、卵、玉ねぎ、食パン、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる
    2つに丸めておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、ハンバーグを両面焼き、焼きめをつけておく
  5. 5 フライパンに1を流し入れ、パプリカも入れて弱火で10分ほど煮込む

きっかけ

パプリカが余っていたので

  • レシピID:1340029246
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る