アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテー ~山椒クリームソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ジューシーに焼き上げたチキンにクリームソースをかけて、皮がパリッと中はふっくらに仕上げ贅沢感のある一品です。

材料(4人分)

鶏肉もも
4枚
山椒の実
小さじ1
ニンニク
1片 みじん切り
塩コショウ
少々
小麦粉
60g
サラダ油
大さじ1
バター
20g
白ワイン
100cc
水菜
60g
A 生クリーム
1カップ
A 牛乳
50cc
A コンソメ
小さじ1
A 濃口醤油
小さじ1
お湯
500ml
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山椒の実は、お湯を沸騰させた鍋に塩を入れて5分程ゆでます。やわらかくなったらザルに上げてお湯を切ります。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き、厚い部分は切り込みを入れ塩こしょうしをし、小麦粉をつけます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏肉を皮面から中火で焼きます。鶏肉を返して白ワインを加え中火で10分弱、中まで火を通します。
  4. 4
    焼けたら鶏肉を取り出し、キッチンペーパーでフライパンを拭き取ります。
  5. 5
    バター、ニンニク、①を入れ中火で炒めます。Aを加えて中火にし、とろみがつくまで混ぜます。
  6. 6
    お皿に④を盛り付け⑤をかけ、水菜を添えれば完成です。

おいしくなるコツ

最初から弱火で焼いてしまうと肉汁が出やすいので、中強火で焼き上げてください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
チキンソテークリームソース生クリーム鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする