アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
誰でも簡単においしく作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
150g
A 水
100ml
A 顆粒だし
小さじ1
A みりん
大さじ1.5
A 薄口醤油
大さじ1.5
鰹節
5g
お湯
500ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を落とし下1/3程度の硬い皮をピーラーで剥き5cm幅に切ります。
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、1分半ほど茹でたら氷水で冷ましてよく水気を切ります。
  2. 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ 粗熱を取ってから①とかつお節を入れて混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど冷やすと、よりさっぱりして夏にぴったりのひと品です。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
アスパラおもてなしもう一品かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 21:06
簡単でおいしいです。一品増えて助かりました。
ぴか029
ぴか029さん つくレポありがとうございます。 美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする