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鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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タカクッキング
失神確定のうまさ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
1個
片栗粉
80g
揚げ油
500ml
■ 塩
小さじ1
■ こしょう
小さじ1
■ 料理酒
大さじ2
■ すりおろし生姜
小さじ1
■ すりおろしニンニク
小さじ1
■ ウェイパー
小さじ1
■ 濃口醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り除きフォークで数ヶ所を刺します。
    一口大に切りボウルに入れて■を加え、よく揉み込みラップをし冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
  2. 2
    全体に卵と片栗粉をまぶします。
    鍋に揚げ油を注ぎ170℃に熱し①を入れて3分程揚げて、3分程置いておく。
  3. 3
    食べる直前に揚げ油を180度に熱し②を1分揚げなおして完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くすると味がよくしみ込み、しっかりとした味わいになります。お好みで調整してください。

きっかけ

本当は教えたくないシリーズ

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 05:38
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

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