妊婦期にも◎優しい味のカブと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s__saki
カブが柔らかくて、味がしみしみです!
カブの葉はシャキシャキ!
優しい味付けなので子どもにも◎

材料(2〜4人分)

カブ 大
2個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
●水
400cc(カブが浸る位)
●コンソメ
小さじ2
●塩胡椒
少々
●ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    カブ(白い部分)は皮を剥き半分に切る。
    カブの葉は3cmに切る。
    人参は薄切り又はピーラーで薄く剥く。
  2. 2
    鍋でオリーブオイルを熱し、カブ(白い部分)を焼く。焼き目がついたら、●を入れて沸騰させる。
    人参を加えて、蓋をして弱火で10〜15分程煮込む。
  3. 3
    最後にカブの葉は入れ、しんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

カブの葉は加熱し過ぎない! 歯応えがありより美味しいです! お好みで生姜やニンニクを入れても◎

きっかけ

簡単にスープで野菜をたくさん取りたくて。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多いレシピベジタリアンかぶコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする