サックサク☆タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s__saki
衣はサクサク、タラの芽はもちもち!
時間が経ってもサクサクのままです!

材料(2人分)

タラの芽
15個
●天ぷら粉
適宜(市販の表示)
※無い場合は
(●小麦粉
大さじ4)
(●片栗粉
大さじ2)
(●水
大さじ8)
●水
適宜(市販の表示)
●炭酸水
大さじ1〜2
●塩
少々
●氷
2個

作り方

  1. 1
    [下処理]
    根元の部分を切り落とし、ハカマを手で取る。水で綺麗に洗う。
    分量外の水に塩を入れて沸騰させた鍋で1分茹でる。
    冷水に浸し、冷ます。
  2. 2
    ●を入れたボールにタラの芽を浸して、170度に温めた油で〜5分ほど揚げる。
    薄ら狐色になったら完成!

おいしくなるコツ

衣に氷を入れて、時間をかけず揚げる事で ベタつかずサクサクに揚がります!

きっかけ

タラの芽をたくさんいただいたので天ぷらにしました!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする