サックサク☆タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

サックサク☆タラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
s__saki
s__saki
衣はサクサク、タラの芽はもちもち!
時間が経ってもサクサクのままです!

材料(2人分)

  • タラの芽 15個
  • ●天ぷら粉 適宜(市販の表示)
  • ※無い場合は
  • (●小麦粉 大さじ4)
  • (●片栗粉 大さじ2)
  • (●水 大さじ8)
  • ●水 適宜(市販の表示)
  • ●炭酸水 大さじ1〜2
  • ●塩 少々
  • ●氷 2個

作り方

  1. 1 [下処理]
    根元の部分を切り落とし、ハカマを手で取る。水で綺麗に洗う。
    分量外の水に塩を入れて沸騰させた鍋で1分茹でる。
    冷水に浸し、冷ます。
  2. 2 ●を入れたボールにタラの芽を浸して、170度に温めた油で〜5分ほど揚げる。
    薄ら狐色になったら完成!

きっかけ

タラの芽をたくさんいただいたので天ぷらにしました!

おいしくなるコツ

衣に氷を入れて、時間をかけず揚げる事で ベタつかずサクサクに揚がります!

  • レシピID:1340028986
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る