サックサク☆タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 15個
- ●天ぷら粉 適宜(市販の表示)
- ※無い場合は
- (●小麦粉 大さじ4)
- (●片栗粉 大さじ2)
- (●水 大さじ8)
- ●水 適宜(市販の表示)
- ●炭酸水 大さじ1〜2
- ●塩 少々
- ●氷 2個
作り方
-
1
[下処理]
根元の部分を切り落とし、ハカマを手で取る。水で綺麗に洗う。
分量外の水に塩を入れて沸騰させた鍋で1分茹でる。
冷水に浸し、冷ます。 -
2
●を入れたボールにタラの芽を浸して、170度に温めた油で〜5分ほど揚げる。
薄ら狐色になったら完成!
きっかけ
タラの芽をたくさんいただいたので天ぷらにしました!
おいしくなるコツ
衣に氷を入れて、時間をかけず揚げる事で ベタつかずサクサクに揚がります!
- レシピID:1340028986
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が経ってもサクサクのままです!