材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 1袋
- 豚ミンチ
- 150g
- 緑豆春雨
- 70g
- ネギ
- 20g
- A 白ネギ
- 10cm みじん切り
- A にんにく
- 1片 みじん切り
- A 生姜
- 5g みじん切り
- B ガラスープ
- 2カップ
- B 豆板醤
- 小さじ1
- B 濃口醤油
- 大さじ3
- B みりん
- 大さじ2
- B 砂糖
- 大さじ1/2
- B 甜麺醤
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- C 片栗粉
- 大さじ1/2
- C 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げは、3~4切れにちぎる。
緑豆春雨は、熱湯をかけてしばらく置く。
Bの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油(大さじ1)を入れAと豚ミンチを炒め、Bを注ぎ煮立てます。
-
- 3
- 半分煮汁を取り出し春雨を入れ3分煮込む。
お皿に盛る。
-
- 4
- 残りの②に厚揚げを入れ少々煮込みCを加えとろみをつける。ごま油を入れ③のお皿に入れてネギを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません