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チーズがとろける☆大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

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s__saki
衣はサクサク!お肉は柔らか!
切り口からはチーズがとろけ出します!
お弁当にもぜひ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
大葉
2枚
油(揚げる用)
適量
1個
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロースは指で伸ばして、大きく柔らかくする。
    塩胡椒・小麦粉をまぶす。
    チーズと大葉は縦に半分に切る。
  2. 2
    ①の豚ロースの上に大葉とチーズを乗せて、更にその上に①の豚ロース・大葉・チーズの順に重ね、1番上に更に豚ロースを重ねる。
    ☆豚ロース3枚で1セット
  3. 3
    肉の端を指でギュッギュと押して、中身が出ない様にくっつける。
    全体に小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は落とす。
  4. 4
    溶き卵・パン粉の順につけて、
    170度に熱した油で片面2分半〜3分揚げる。
  5. 5
    きつね色になったら完成!
    切り口からチーズがとろけ出します!

おいしくなるコツ

☆中身が出ないようにお肉の端を指でしっかりとくっつけましょう。 ☆揚げ途中、空気に触れる様に何度か出し入れしましょう。

きっかけ

簡単でボリュームのあるカツを作りたくて

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 14:53
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
参考にしていただけて嬉しいです! お写真とても美味しそうです! 承認が遅くなり失礼しました。

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