チーズがとろける☆大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- 油(揚げる用)
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ロースは指で伸ばして、大きく柔らかくする。
塩胡椒・小麦粉をまぶす。
チーズと大葉は縦に半分に切る。
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- 2
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- ①の豚ロースの上に大葉とチーズを乗せて、更にその上に①の豚ロース・大葉・チーズの順に重ね、1番上に更に豚ロースを重ねる。
☆豚ロース3枚で1セット
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- 3
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- 肉の端を指でギュッギュと押して、中身が出ない様にくっつける。
全体に小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は落とす。
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- 4
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- 溶き卵・パン粉の順につけて、
170度に熱した油で片面2分半〜3分揚げる。
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- 5
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- きつね色になったら完成!
切り口からチーズがとろけ出します!
おいしくなるコツ
☆中身が出ないようにお肉の端を指でしっかりとくっつけましょう。
☆揚げ途中、空気に触れる様に何度か出し入れしましょう。
きっかけ
簡単でボリュームのあるカツを作りたくて
切り口からはチーズがとろけ出します!
お弁当にもぜひ。