材料(2人分)
- 鶏ももも肉
- 1枚
- おろしにんにく
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●粒こしょう
- 小さじ1/2
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ローズマリー
- 一本
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は大きめに切る。肉ににんにくをぬる。●をふりかけ、ローズマリーをのせラップをして冷蔵庫で3時間浸けておく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油をひき肉を入れ皮面から入れ強火で焼く。両面焼きワインを回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらレモン汁をふりかけ火を止め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません