アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとウィンナーのいかだフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
お酒もご飯も進む一品。

材料(4人分)

アスパラ
4本
粗挽きウィンナー
8本
竹串
12本
A卵
1個
A小麦粉
200g
A牛乳
200cc
パン粉
100g~200g
揚げ油
500cc
B [フライソース]
玉ねぎ
1/4個 みじん切り
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、下から6cm程硬い皮をピーラーで削る。
    1分ほど茹で、冷まして3等分に切る。
  2. 2
    アスパラ⇒ウィンナー⇒アスパラ⇒ウィンナー⇒アスパラの順に並べ、両端と真ん中に竹串を3本刺す。
  3. 3
    Bのフライソースを合わせておく。
  4. 4
    Aを合わせバット等に入れ②を絡ませて、パン粉を両面押さえるようにつけ少し置く。
  5. 5
    揚げ油180℃で④を2分ほど揚げ、しばらく置いてから竹串の間を切る。

おいしくなるコツ

フライソースの玉ねぎは生のままでOK! タバスコを好みで混ぜても美味しいです。

きっかけ

プロ直伝!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
アスパラフライソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする