アスパラとウィンナーのいかだフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 4本
- 粗挽きウィンナー
- 8本
- 竹串
- 12本
- A卵
- 1個
- A小麦粉
- 200g
- A牛乳
- 200cc
- パン粉
- 100g~200g
- 揚げ油
- 500cc
- B [フライソース]
- 玉ねぎ
- 1/4個 みじん切り
- ケチャップ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは、下から6cm程硬い皮をピーラーで削る。
1分ほど茹で、冷まして3等分に切る。
-
- 2
- アスパラ⇒ウィンナー⇒アスパラ⇒ウィンナー⇒アスパラの順に並べ、両端と真ん中に竹串を3本刺す。
-
- 3
- Bのフライソースを合わせておく。
-
- 4
- Aを合わせバット等に入れ②を絡ませて、パン粉を両面押さえるようにつけ少し置く。
-
- 5
- 揚げ油180℃で④を2分ほど揚げ、しばらく置いてから竹串の間を切る。
おいしくなるコツ
フライソースの玉ねぎは生のままでOK!
タバスコを好みで混ぜても美味しいです。
きっかけ
プロ直伝!
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