手作りパン6種、第二弾! レシピ・作り方

手作りパン6種、第二弾!
  • 1時間以上
  • 500円前後
さささー
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またもや手作りパン6種です!暇潰しに!

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 40g
  • バター 16g
  • サラダ油 22g
  • 少々
  • ドライイースト 6g
  • 枝豆 20粒
  • 玉ねぎスライス 20g
  • プチトマト 4個
  • ハム 3枚
  • チーズ 1枚
  • アーモンドチョコ 2個
  • わけぎ 10g
  • マヨネーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • バジルペースト 小さじ1
  • 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切っておく
    ハムは小さく切っておく
  2. 2 ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜる
    卵2/3個、ぬるま湯150ccを入れてよくこねる
  3. 3 5分くらいこねたら、バターとサラダ油を入れてさらにこねる
  4. 4 生地を1かたまりにし、ボウルにラップをして、40度のオーブンで60分、発酵させる
  5. 5 ガス抜きし、生地を12等分する
    丸めて、平べったくし、さらに40度のオーブンで40分、二次発酵させる
  6. 6 二次発酵が終わったら、2個は、アーモンドチョコを刻んだものを中につめて丸める
    別の2個は、バジルペーストとちぎったチーズを中につめて、丸める
  7. 7 別の2個は、ケチャップ、トマト、スライス玉ねぎ、チーズを乗せる
    別の2個は、枝豆とスライス玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せる
  8. 8 別の2個は、マヨネーズ、ハム、わけぎ、ブラックペッパーを乗せる
    別の2個は、バジルペーストをぬり、ハム、スライス玉ねぎ、チーズを乗せる
  9. 9 残りの卵をパンの全体像にうすく塗り、220度のオーブンで20分焼く

きっかけ

パンを手作りするのが楽しいから

  • レシピID:1340028611
  • 公開日:2021/04/25
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