アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★筍と蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
たけのこの食感と旨味の美味しい一品です♪

材料(4〜6人分)

たけのこ水煮
150g
こんにゃく
200g
高野豆腐(無くて大丈夫)
2枚
【調味液】
400ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
カツオ風味顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に調味液を入れて一煮立ちします。
  2. 2
    一煮立ちしたところに筍と、こんにゃくを加えます。
  3. 3
    高野豆腐を見つけたので追加していれました。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮付けたら出来上がりです。
  5. 5
    しっかり味が染み込んだら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焦げないように注意することです♪

きっかけ

道の駅でたけのこの水煮を購入したので作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物お弁当のおかず全般簡単夕食フライパン一つでできるこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする