材料(4〜6人分)
- たけのこ水煮
- 150g
- こんにゃく
- 200g
- 高野豆腐(無くて大丈夫)
- 2枚
- 【調味液】
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- カツオ風味顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に調味液を入れて一煮立ちします。
-
- 2
-
- 一煮立ちしたところに筍と、こんにゃくを加えます。
-
- 3
-
- 高野豆腐を見つけたので追加していれました。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまで煮付けたら出来上がりです。
-
- 5
-
- しっかり味が染み込んだら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焦げないように注意することです♪
きっかけ
道の駅でたけのこの水煮を購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません