材料(3人分)
- 豚コマ
- 130g
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- 竹の子
- 140g
- 玉ねぎ
- 160g
- ピーマン
- 2個
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚コマは●の調味料につけて30分程浸けておく。玉ねぎは1cm幅に、ピーマンは細切りに竹の子は長方形に切る。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油をひく。①の豚コマを中火で炒める。炒まったら別皿に取っておく。続けて玉ねぎ、ピーマンを中火で炒める
-
- 3
-
- 火が通つまあら竹の子と豚コマを入れる。さっと炒め☆を入れてざっと混ぜ出来上がり。
きっかけ
豚コマを使ってご飯と合うおかずが食べたかった。