アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
竹の子のコリコリした味がたまらない!ご飯もすすむ一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚コマ
130g
●おろしにんにく
小さじ1
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●こしょう
少々
竹の子
140g
玉ねぎ
160g
ピーマン
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは●の調味料につけて30分程浸けておく。玉ねぎは1cm幅に、ピーマンは細切りに竹の子は長方形に切る。
  2. 2
    温めたフライパンに油をひく。①の豚コマを中火で炒める。炒まったら別皿に取っておく。続けて玉ねぎ、ピーマンを中火で炒める
  3. 3
    火が通つまあら竹の子と豚コマを入れる。さっと炒め☆を入れてざっと混ぜ出来上がり。

きっかけ

豚コマを使ってご飯と合うおかずが食べたかった。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 06:17
しっかりしたお味で、お弁当にもピッタリ!おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
コメントありがとうございますo(^o^)o美味しく作れたようで良かったです\(^-^)/
2021/05/01 07:12
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作って下さりありがとうございますo(^o^)oご飯によく合いますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする