ほんのり甘いしょうが・青じそ・のりの雑炊(おかゆ) レシピ・作り方
![ほんのり甘いしょうが・青じそ・のりの雑炊(おかゆ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57edfc24145bca2864e4e5817dd2ebc865869d33.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青じそを千切りにする。
水にさらしてあく抜きをする。 - 2 のりを5mmぐらいの幅で細切りにする。
- 3 青じそを水からあげて、軽く水切りする。
- 4 しょうがをすりおろす。
- 5 鍋に水を入れ、★を入れて煮る。
- 6 沸騰したら、弱火にして塩をふり、お好みの軟らかさになるまで煮る。
- 7 器に盛って、青じそ・のりを飾る。
関連情報
![mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5b8e5d68cf3204d34b3c0a74e2c7ab916e56b1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件