材料(2~3人分)
- 灰汁抜きしたたけのこ
- 180g
- 人参
- 60g
- バター
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ピーナッツバター
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
-
- たけのこ、人参は、乱切りにし人参は500Wのレンジで1分加熱する。温めたフライパンにバター
をひき中火で炒める。
-
- 2
-
- こんがり焼けてきたら皿に盛る。●をフライパンに入れて弱火で混ぜ少しとろみがついてきたら火を止める。タレをつけて召し上がる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません