炊飯器で簡単♪低糖質豆腐ナッツブラウニー レシピ・作り方

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栄養士romi 美味しい低糖質
おからパウダーと豆腐でナッツブラウニー作りました♪youtubeに動画、栄養成分アップしています
https://youtu.be/Ry9APBisOzg

材料(8人分)

絹ごし豆腐
300g
1個
ココナッツオイル
40g
ラカント
60g
おからパウダー
40g
アーモンドパウダー
60g
ココアパウダー
40g
ベーキングパウダー
4g
ラム酒
5g
ミックスナッツ
70g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサかミキサーに絹ごし豆腐、卵、ラカント、ココナッツオイルを入れて滑らかになるまで撹拌します
  2. 2
    1をボウルに入れて、おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3
    さいごにラム酒を加えて混ぜます
  4. 4
    薄く油を塗った炊飯釜に生地を入れて上にミックスナッツを散らします
  5. 5
    炊飯器に入れて炊飯します
    完了後竹串をさして生地が付くならもう1度炊飯して10分くらいずづ様子を見ます
    我が家の炊飯器では1回炊飯+早炊き1回でできました
  6. 6
    youtubeに動画配信しています★
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/Ry9APBisOzg

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは固まっていたら湯煎かレンジ加熱して液状にして使用してください

きっかけ

炊飯器で簡単にヘルシーなナッツブラウニーが作りたかった♪

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットココナッツオイルおから
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
ブラウニー

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