ブロッコリー入り! 自家製トマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 切り落とし
- 120 G
- 玉ねぎ
- 1 個
- 人参
- 50 G
- ブロッコリー
- 6 個
- バター
- 30 G
- A
- トマト( 刻み)
- 2 個
- にんにくすりおろし
- ひとかけ
- 生姜すりおろし
- ひとかけ
- 生クリーム
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 150cc
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは 刻んだ時に出る汁も 使用します
-
- 2
- バター10 G を熱し 牛肉、玉ねぎ、人参を炒めます
-
- 3
- 残りのバターとAの材料を加えて 弱火で蓋をして10分~煮込みます
-
- 4
- 茹でたブロッコリーを加えて混ぜ合わせ 完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません