春キャベツと牛肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
塩でさっぱりと頂くのもいいね^。^

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
人参
10g
ブロッコリー(茹で)
5個
牛薄切り肉
60g
レモン
1~2切れ
コンソメ顆粒
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
ひと回し

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎります
  2. 2
    フライパンに油を引き酢以外の材料を書いてある順に入れます
  3. 3
    蓋をして弱中火で5分~蒸し焼きにします
  4. 4
    お好みで酢をかけて頂きます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛肉薄切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする