お弁当に★パイナップル入り肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのたね 180g
- パイナップル(カット) 10切れ~
- 小麦粉 適量
- A(甘酢あん)
- 水 大さじ2
- 酢・砂糖・しょうゆ 各大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ハンバーグのたねを丸め小麦粉をまぶし付けます
- 2 やや多めの油を熱し、揚げ焼きにします
- 3 Aを火にかけ混ぜながら煮てとろみが付いたら火を止め2とパイナップルを加え全体に絡めます
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません