出来立てが美味しい☆とろけるチーズのじゃがいも餅 レシピ・作り方

出来立てが美味しい☆とろけるチーズのじゃがいも餅
  • 約15分
コツカワくん
コツカワくん
じゃがいもの中からとろけるチーズが溢れ出る一品です。冷めると固くなってしまうので出来立てをお召し上がり下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き1センチ程度の厚さに切ったら耐熱容器に入れ少量の水を振りかけラップをし、500wのレンジで10分程度加熱する。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーやフォークの背で潰して塩コショウをする。
  3. 3 2に片栗粉を加えまとめる。
  4. 4 8等分にした生地を伸ばし、とろけるチーズ1/4枚をちぎって包む。
  5. 5 フライパンにバターをしき弱火で焼き色が付くまで焼いたら完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等を付けても美味しくいただけます。時間が経って固くなってしまったらレンジやオーブントースターで加熱すると柔らかくなります。

  • レシピID:1340027903
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理じゃがいも餅
料理名
とろけるチーズのじゃがいも餅
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る