材料(5碗人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ●溶き卵
- 3個
- ●出し汁
- 2カップ
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 春菊
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 花子海老
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせておく。豆腐は3cm角に切る。
-
- 2
-
- ちくわを斜めに切り、春菊は2m幅に切る。人数分分けておく。
-
- 3
-
- 茶わん蒸しの器に8分目まで①の卵液を流し入れ豆腐と②の具材をのせ最後に花子海老をふりかける。ラップをして200Wのレンジで2~3分レンジで加熱し出来上がり。
きっかけ
豆腐と卵を組み合わせた料理が食べたかった。
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