アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
お豆腐が柔らかく温まる茶わん蒸しです。

材料(5碗人分)

木綿豆腐
100g
●溶き卵
3個
●出し汁
2カップ
●塩
小さじ1/3
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ2
春菊
30g
ちくわ
1本
花子海老
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。豆腐は3cm角に切る。
  2. 2
    ちくわを斜めに切り、春菊は2m幅に切る。人数分分けておく。
  3. 3
    茶わん蒸しの器に8分目まで①の卵液を流し入れ豆腐と②の具材をのせ最後に花子海老をふりかける。ラップをして200Wのレンジで2~3分レンジで加熱し出来上がり。

きっかけ

豆腐と卵を組み合わせた料理が食べたかった。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする