果実の美味しさたっぷり☆イチゴジャム レシピ・作り方
![果実の美味しさたっぷり☆イチゴジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ef2cb996192f7927ea13ebcecb5fceb04b02814.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- いちご 200グラム
- 砂糖 50グラム
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
洗ってヘタを取ったいちご、砂糖、レモン汁を鍋に入れ軽く混ぜる。
-
2
弱火にかけ、アクが出てきたらその都度取り除きながら煮詰める。
-
3
とろみが出てきて重たくなったら火を止めて粗熱を取ったら完成☆
きっかけ
痛みかけた食材を活用したくて
おいしくなるコツ
焦げないように定期的にかき混ぜて下さい。粗熱が取れたら保存瓶に入れて冷蔵庫で保管して下さい。
- レシピID:1340027684
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム100円以下の節約料理いちご
- 料理名
- イチゴジャム
![コツカワくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bf1c1d3c36821a7ef579e85ceb3aa4d527a857.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/02/28 20:33パンに乗せて頂きました♡美味しかったです♡