アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
温泉卵を潰してとろ〰️りご飯と混ぜてキムチとの相性もバツグン。ペロッと食べちゃいました。

材料(3人分)

豚コマ
150g
玉ねぎ
100g
●醤油
大さじ1
●おろし生姜
6g
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
70g
ほうれん草
80g
ご飯
各丼ぶり一杯
中華味の元
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
めんつゆ
各大さじ2
キムチ
各20g程
温泉卵
各1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは適当な大きさに切りボールに入れ●と合わせて冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶす。温めたフライパンに油をひき①の豚肉と玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら中華味の元とナンプラーで味を調え別皿にとっておく。
  4. 4
    同じフライパンでキャベツを中火で炒め、次にほうれん草を加えさっと火を入れ塩をふって火を止める。
  5. 5
    ご飯を器に盛りほうれん草を周りにひき豚肉をのせ真ん中に温泉卵
    を乗せる。めんつゆを回しかけキムチをのせ出来上がり。

きっかけ

晩御飯を丼物にすると一品で満腹になるから楽チン。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする