もずくと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘夏みかんの皮も入れてみました。

材料(3個人分)

玉ねぎ
1/2個
もずく
お玉1/2
甘夏みかんの皮
8切れ
天ぷら粉
50g
冷水
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは6ミリくらいに切りバラします
  2. 2
    玉ねぎ、もずく、みかんの皮、天ぷら粉を混ぜ合わせてから冷水を加え軽く混ぜます(粉っぽい所があってもOKです)
  3. 3
    170度の油で返しながら揚げます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ天ぷらもずく

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする