アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と鶏むね肉の鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.cat.cat
圧力鍋と鍋の素パウチを使うので楽チンです♪

材料(2人分)

白菜
1/2
にんじん
2本
エリンギ
2株
豚肉
150g程度
鶏むね肉
150g程度
鶏なべのもとパウチ
1パック
圧力鍋
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜→ザクザク切る。
    ◆にんじん→皮つきで厚切り。食べやすいサイズに切る。
    ◆エリンギ→食べやすいサイズに切る。
    ◆鶏むね肉→一口大に切る。
  2. 2
    野菜やお肉は、鍋の素パウチを入れる前に全部鍋に入れる。
  3. 3
    ◆鍋の素パウチを1パック全部入れる
    ◆圧力鍋のフタをして、火をつける。
    ◆ピンがグルグルしてきたら、火を止める。
  4. 4
    ◆静かになったらフタを開ける。
    ◆野菜が柔らかくなっているか確認。
    硬かったら再度加熱する

おいしくなるコツ

お肉を2種類使う!豚肉+鶏むね肉★

きっかけ

鍋の素が残っていたので!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

yuka.cat.cat 宜しくお願いします❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする