おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ピヨ's kitchen
気軽に揚げ物!
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
玉ねぎ
2個
薄力粉
300g
水
350ml
卵
2個
サラダ油
300ml
作り方
1
薄力粉、水、卵をボウルに入れ、だまが少し残るくらいまで混ぜます。
2
玉ねぎの皮を剥き、厚み1センチ程度に切ります。
3
フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱します。
4
玉ねぎを1にさっと浸し、熱したサラダ油に浸けます。
5
2分揚げたら、ひっくり返して2分揚げます。
6
皿の上にキッチンペーパーをのせ、玉ねぎ天を盛り付けたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
玉ねぎがいっぱいあったので!
公開日:2021/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
ピヨ's kitchen
あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!
つくったよレポート(
2
件)
2021/05/03 21:13
玉ねぎを、いつもは半分にして揚げて いましたが、丸くしたままの方が崩れ なくて揚げやすいですね。 レシピ、ありがとうございました。
みそのみ
2021/03/02 13:11
とても美味しかったです
kamisuo
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
3
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
4
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
5
位
うどの穂先と葉の天ぷら
6
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
春の山菜 こごみの天ぷら
9
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
10
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする