玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
気軽に揚げ物!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
薄力粉
300g
350ml
2個
サラダ油
300ml

作り方

  1. 1
    薄力粉、水、卵をボウルに入れ、だまが少し残るくらいまで混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥き、厚み1センチ程度に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱します。
  4. 4
    玉ねぎを1にさっと浸し、熱したサラダ油に浸けます。
  5. 5
    2分揚げたら、ひっくり返して2分揚げます。
  6. 6
    皿の上にキッチンペーパーをのせ、玉ねぎ天を盛り付けたら完成です。

きっかけ

玉ねぎがいっぱいあったので!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 21:13
玉ねぎを、いつもは半分にして揚げて いましたが、丸くしたままの方が崩れ なくて揚げやすいですね。 レシピ、ありがとうございました。
みそのみ
2021/03/02 13:11
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする