玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
気軽に揚げ物!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 薄力粉 300g
  • 350ml
  • 2個
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵をボウルに入れ、だまが少し残るくらいまで混ぜます。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥き、厚み1センチ程度に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱します。
  4. 4 玉ねぎを1にさっと浸し、熱したサラダ油に浸けます。
  5. 5 2分揚げたら、ひっくり返して2分揚げます。
  6. 6 皿の上にキッチンペーパーをのせ、玉ねぎ天を盛り付けたら完成です。

きっかけ

玉ねぎがいっぱいあったので!

  • レシピID:1340027482
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/03 21:13
    玉ねぎの天ぷら
    玉ねぎを、いつもは半分にして揚げて
    いましたが、丸くしたままの方が崩れ
    なくて揚げやすいですね。
    レシピ、ありがとうございました。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/03/02 13:11
    玉ねぎの天ぷら
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る