食感たまらん★おからコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
何ちゃってメンチカツ?っとぽくて美味しい等です♪

材料(12個分人分)

あらみじん切り豚ひき肉
150g
あらみじん切り玉ねぎ
1/2〜1玉分
おから
200g
砂糖
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉、玉ねぎをよく炒めます。
  2. 2
    ひき肉が白くなり玉ねぎが透明になってくるまで炒めます。
  3. 3
    おからを加え、さらに炒め絡めます。
  4. 4
    塩コショウと砂糖を加え炒め混ぜ合わせます。
  5. 5
    あら熱が取れたら、お好みの大きさに俵型にします。
  6. 6
    薄力粉をコーティングします。
  7. 7
    [溶き卵+サラダ油]をコーティングします。
  8. 8
    パン粉をコーティングします。
  9. 9
    フライパンに少し多めに油を注ぎます。
    転がしながら揚げます。
  10. 10
    表面がキツネ色になってこんがりしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

溶き卵+サラダ油でコーティングです♪ 荒めのひき肉や荒めのみじん切り玉ねぎをオススメします!

きっかけ

冷凍室におからが残っていたのと、焼肉用の豚バラが残っていたので作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ簡単夕食玉ねぎ豚バラ肉おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする