蒸し鶏の味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
蒸し鶏に甘味噌のたれをかけました。

材料(2~3人分)

蒸し鶏
1枚
赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1.5~
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鶏以外の材料をレンジ容器に入れかき混ぜ600Wのレンジに30秒~かけ再度かき混ぜ味噌を溶かします
  2. 2
    食べやすく手で裂いた蒸し鶏にかけて頂きます

きっかけ

蒸し鶏があったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
田楽味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする