ちりめんじゃこ・きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ちりめんじゃこ・きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
なな1151
なな1151
すぐ食べても美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして塩、昆布だしと一緒に袋に入れ揉みます
  2. 2 皿に盛りちりめんじゃこをかけます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

すぐ食べても時間を置いてからでも美味しいです。

  • レシピID:1340027344
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/05/26 16:57
    ちりめんじゃこ・きゅうりの浅漬け
    晩ごはん準備の一番初めにぱぱっとモウイッピンできるってイイですね。簡単明瞭そして大好き足し算、こてこてディナーのお箸のホッとひとやすみをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る