玉こんにゃくのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ちょいピリ辛の美味しい一品です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉こんにゃく
300g
200ml
醤油
ふた回し
みりん
ひと回し
鷹の爪(お好みで)
1本

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを、から入りします。
  2. 2
    水、醤油、みりん、鷹の爪を加え煮詰めす。
  3. 3
    汁気が1/3ほどになったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

白の玉こんにゃくですると、より味が染み込みます♪

きっかけ

おつまみとお弁当のおかず用に作りました♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般簡単おつまみ玉こんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 22:32
美味しくできました! たくさん作り置きして毎日5~6個ずつ食べてます!
crstlak
crstlakさん♪ お写真のこんにゃく何デザートのようで可愛いですね♪ つくったよレポートありがとうございます★(*^◯^*)★
2021/02/07 19:27
何個でも食べられる~! 美味しかったです!
いちごちゃん
いちごちゃんさん♪ 白玉こんにゃくですかぁ?(^-^)美味しそうです♪ レポートありがとうございます( ^ω^ )♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする