玉こんにゃくのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

玉こんにゃくのピリ辛煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
ちょいピリ辛の美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく 300g
  • 200ml
  • 醤油 ふた回し
  • みりん ひと回し
  • 鷹の爪(お好みで) 1本

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを、から入りします。
  2. 2 水、醤油、みりん、鷹の爪を加え煮詰めす。
  3. 3 汁気が1/3ほどになったら出来上がりです♪

きっかけ

おつまみとお弁当のおかず用に作りました♪

おいしくなるコツ

白の玉こんにゃくですると、より味が染み込みます♪

  • レシピID:1340027290
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般簡単おつまみ玉こんにゃくピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/30 22:32
    玉こんにゃくのピリ辛煮♪
    美味しくできました!
    たくさん作り置きして毎日5~6個ずつ食べてます!
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/02/07 19:27
    玉こんにゃくのピリ辛煮♪
    何個でも食べられる~!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る